符合AEC-Q101标准的瞬态抑制二极管可针对瞬态高压提供单组件保护解决方案

简单、紧凑的瞬态高压保护解决方案,针对灵敏的汽车电路

点击下载高清图片:
TPSMB系列汽车用瞬态抑制二极管

芝加哥,2018年11月7日 - Littelfuse公司 今天宣布推出TPSMB系列汽车用瞬态电压抑制(TVS)二极管最新产品,可防止灵敏的汽车电路因闪电和其他瞬态电压现象引起的瞬态高压而损坏。

最新推出的产品将该系列的击穿电压范围分别从7.5V提升至550V(单向设备)以及从10V提升至650V(双向设备)。 这些符合AEC-Q101标准的瞬态抑制二极管可提供600W的脉冲峰值功率耗损,采用标准DO-214AA SMB封装,是汽车应用中最流行的封装形式之一。 由于无需串联多个瞬态抑制二极管以提供适当保护,扩展后的TPSMB系列简化了印刷电路板的设计,并能提高可靠性。

扩展后的TPSMB系列瞬态抑制二极管的典型应用包括:

• HVAC系统中的IGBT有源箝位
  • 电动汽车的转换器/逆变器系统
  • 汽车蓄电池管理系统(BMS)中的串联蓄电池保护
  • 氙气前照灯点火器(针对双向零件)
  • 电子控制单元(ECU)
  • 汽车传感器
  • BCM/LIN总线/CAN总线
  • 车载娱乐系统

“针对高压的TPSMB系列汽车用瞬态抑制二极管最新产品可为电路设计师提供单组件方案以替代串联多个瞬态抑制二极管,从而提供更高的瞬态电压保护水平。”Littelfuse电子产品业务部全球产品经理Charlie Cai表示。 “这不仅能简化印刷电路板的设计,还能提高设计的可靠性。”

TPSMB系列汽车用瞬态抑制二极管具备以下关键优势:

• 符合AEC-Q101标准的汽车用产品非常适合需要高可靠性的应用。
  • 该系列产品具有600W的额定脉冲峰值功率耗损,是汽车应用的热门选择。
  • 紧凑型表面贴装(DO‑214AA SMB)可高效利用电路板空间。
  • 7.5V至650V的击穿电压范围可适应各种汽车设计要求以及IGBT有源箝位和氙气前大灯点火器的保护需求。

供货情况
TPSMB系列汽车用瞬态抑制二极管可提供DO-214AA SMB卷带封装,起订量3,000只。 您可通过全球各地的Littelfuse授权经销商索取样品。 如需了解Littelfuse授权经销商名录,请访问littelfuse.com。

更多信息
可通过以下方式查看更多信息: TPSMB系列汽车用瞬态抑制二极管产品页面。如有技术问题,请联系Littelfuse电子业务部汽车用瞬态抑制二极管全球产品经理Charlie Cai: ccai@littelfuse.com.

关于Littelfuse
Littelfuse (NASDAQ: LFUS)是领先电路保护、电源控制和感应技术的全球制造商。 我们的产品行销150多个国家,被用于汽车和商用车、工业应用、数据和电信、媒体设备、消费电子产品和电器中。 全球各地超过12,000名员工与客户合作设计、生产和提供创新的高品质解决方案,打造更安全、更环保和更加紧密相连的世界——无处不在,每时每刻。 访问Littelfuse.com了解详情。