Littelfuse推出用于增强型备用电源解决方案的单芯超级电容器保护集成电路

电子保险丝LS0502SCD33S保护集成电路

在工作电压较高的系统中实现高效能源管理,适用于移动和便携式设备

2024年4月30日芝加哥讯-- Littelfuse公司 (NASDAQ: LFUS) 作为一家工业技术制造公司,致力于为可持续发展、互联互通和更安全的世界提供动力。公司今日发布了电子保险丝保护集成电路系列的最新成员——LS0502SCD33S。 这款新开发的产品引入了单电池超级电容器保护集成电路,专为极端条件下的备用电源充电而定制,在该领域树立了新的基准。 观看视频

备用电源在许多场合都是必不可少的,但锂离子电池有限的耐温性往往限制了其应用。 Littelfuse针对这一问题设计了LS0502SCD33S,利用超级电容器技术提供了一种在宽温度范围内确保卓越性能的解决方案,同时具有超强的功率/能量密度。 这种单电池方法可确保提供可靠、紧凑的备用选择。

LS0502SCD33S的一个突出特点是能够轻松管理3 V以上的高工作电压,无需复杂的电源管理安排。 LS0502SCD33S集成了输入过压和电流保护机制,可防止潜在的系统损坏。 它为存储电容器或电容器组提供了一个适应性强、一体化、节省空间的解决方案。 此外,它还集成了一个用于反向阻断的理想二极管,从而在输入电压下降时保持性能和效率。

LS0502SCD33S单电池超级电容器保护集成电路非常适合超级电容器的各种用途,例如:

• 行车记录仪
  • 智能水电表
  • IoT小工具
  • 工业手持设备
  • 配有可拆卸电池的便携式电子产品

“LS0502SCD33S单电池超级电容器电子保险丝为电子开发人员提供了极其高效的、集成到单个组件中的超级电容器充电保护集成电路解决方案。”Littelfuse保护半导体部门助理产品经理Bernie Hsieh评价道, “电子保险丝保护集成电路系列的扩展进一步扩大了我们的产品范围,包括对便携式电池供电设备的保护,使Littelfuse站在了快速发展的超级电容器管理和保护市场的前沿。”

LS0502SCD33S支持过流保护 (OCP) 和过压保护 (OVP) 等多种保护功能,同时还具有高能效和主用/备用自动切换功能,是同类产品中的佼佼者。

除了保护功能以外,LS0502SCD33S还具有众多优势。 它能提高可靠性,延长使用寿命,帮助制造商降低维护成本。 此外,它还能延长电池的耐用性,并通过紧凑的设计最大限度地减小终端产品的体积,这对于需要长时间待机的设备来说是一项重要功能。

功能概述

LS0502SCD33S是一款全面的备用存储电容器系统解决方案,集成了输入过压、过流保护、反向闭锁开关和超级电容器充电控制电路。 它能确保单电池超级电容器配置的均衡充电,在存储元件充满电后以最小的2.5 μA电流运行,并且会发出输入电源断开的信号,使主系统能迅速做出反应。

供货情况

电子保险丝单电池保护集成电路提供卷带封装,起订量5,000只。 可通过Littelfuse全球各地的授权经销商索取样品。 如需了解Littelfuse授权经销商名单,请访问 Littelfuse.com

更多信息

有关新发布系列的更多信息,请访问 LS0502SCD33S电子保险丝单电池保护集成电路产品页面。如有技术问题,请联系保护半导体业务部助理产品经理Bernie Hsieh, bhsieh@littelfuse.com.

关于Littelfuse

Littelfuse是一家多元化的工业技术制造公司,致力于为可持续发展、互联互通和打造更安全的世界提供动力。 凭借覆盖超过20个国家的业务和约17,000名全球员工,我们与客户合作,设计和交付创新、可靠的解决方案。 服务于超过100,000家最终客户,我们的产品每天应用于世界各地的各种工业、运输和电子终端市场。 Littelfuse成立于1927年,总部位于美国伊利诺伊斯州芝加哥。 详情请访问 Littelfuse.com